​Работники Новоуральской промышленной площадки стали лауреатами и номинантами дивизионального этапа конкурса «Человек года Росатома-2018»

По результатам работы конкурсной комиссии Топливной компании Росатома под председательством Президента АО «ТВЭЛ» Натальи Никипеловой работники предприятий Новоуральской площадки – АО «УЭХК», ООО «НПО «Центротех» и ООО «Экоальянс» (предприятия Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловской области) признаны лауреатами и номинантами дивизионального этапа конкурса «Человек года Росатома-2018».
      Дивизиональными номинатами в общекорпоративной номинации «Управление экономикой, финансами и инвестициями» стали ведущие экономисты УЭКХ – Екатерина Бурматова за разработку и внедрение нового КПЭ для руководителей производственных подразделений, направленного на выполнение командного КПЭ «Интегральный показатель по затратам» и Елена Хомутова за реализацию инициативы по увеличению выручки АО «УЭХК».
      В номинации «Эффективность» заслуженного внимания удостоена работа по созданию уникальной схемы электроснабжения модернизированных газовых центрифуг и ее авторы – Александр Клюшин и Александр Кошелев (УЭХК), Владимир Сергеев (НПО «Центротех»).
      «В числе «полуфиналистов» в номинации «На шаг впереди» команда НПО «Центротех» – Алексей Глазунов, Сергей Леонтьев, Александр Никитин, Алексей Буров и Илья Ломов во главе с Алексеем Гергертом (АО «ТВЭЛ») с идеей разработки передового оборудования для многократной очистки бурового состава, превосходящего мировых лидеров по качественным показателям за счёт применения «умных» цифровых двойников.
      Еще один совместный проект УЭХК и «Центротеха» номинирован как «Команда года». Его авторы – Олег Елистратов, Сергей Хомяков, Александр Гарькавый, Андрей Елькин и Дмитрий Масич отмечены за работу по созданию мультилазерного 3D-принтера для послойного синтеза полиметаллических крупногабаритных изделий. В этой же номинации отмечены работники НПО «Центротех» – Сергей Князев и Дмитрий Зарубин с коллегами из АО «ПО ЭХЗ», ПАО «КМЗ» за разработку новых газовых центрифуг для разделения изотопов легких и средних масс.
      Победителями дивизиона в еще одной специальной номинации конкурса «Человек года Росатома» признаны две команды НПО «Центротех». Лауреатами стали Михаил Смирнов, Андрей Дмитриев, Антон Лисицын, Сергей Алебастров и Денис Голиков, номинантами – Андрей Дмитриев, Дмитрий Малей и Леонид Бакулин.
      Коллектив ООО «Экоальянс» – дочернее предприятие АО «УЭХК» – в составе Тараса Пекарского, Антона Петрова, Александра Мартыненко, Сергея Минеева и Сергея Денисова признан лауреатом в номинации «Победа года» за увеличение в 1,5 раза в 2018 году объема продаж каталитических систем нейтрализации отработавших газов автомобилей.
      Имена победителей отраслевого конкурса «Человек года Росатома-2018» станут известны в конце марта. Торжественная церемония награждения состоится в апреле в Москве.