При поддержке УЭХК и Топливной компании принципы бережливого производства «пришли» в Детскую поликлинику Новоуральска

Специалисты АО УЭХК совместно с работниками ЦМСЧ №31 Новоуральска подвели итоги I этапа проекта «Бережливая поликлиника», а именно улучшений 2017 года реализованных в филиалах 1, 2, 3 городской поликлиники. Как показали результаты, эффективность внедренных улучшений подтверждается.
В рамках II-го этапа реализации проекта «Бережливая поликлиника» в 2018 году начальником ЦМСЧ №31 и представителями Росатома утверждены 12 паспортов проектов, где наряду с проектами, реализуемыми в филиалах городской поликлиники, инициированы проекты в Детской поликлинике.
Темы для проектов выбирались сотрудниками поликлиники с учетом анкетирования пациентов и медперсонала. В качестве приоритетов выбраны такие важные направления как регистратура, прием педиатров, медицинские осмотры, документооборот. По процессам проведено картирование текущего состояния, определены проблемы, оцифрованы целевые показатели. На очереди реализация намеченных мероприятий.
Кроме того, для персонала Детской поликлиники в 2018 году проведено обучение основам бережливого производства – базовые курсы: «7 видов потерь», «Картирование», тренинг «Медицинская фабрика процессов».
– Наша задача – не только в обучении и оказании помощи сотрудникам медсанчасти, а в совместном выстраивании системы по решению проблем с помощью инструментов Производственной системы Росатома, – отметил начальник отдела исследования и контроля производства Павел Яцына. – Мы делаем акцент именно на выстраивании системы улучшений, оптимизации процессов с использованием лучших ПСР-практик.