Объявляется конкурс на замещение должности в АО «УЭХК»

Наименование должностиИнженер-смотритель зданий и сооружений
Наименование подразделения

Отдел по технической эксплуатации зданий и сооружений, Группа надзора за эксплуатацией и техническим состоянием зданий и

сооружений

Целевое назначение должности

1. Обеспечение работоспособного состояния и эксплуатационной пригодности зданий и сооружений Общества, продления срока их эксплуатации путем выполнения надзора (осмотров) за зданиями и сооружениями Общества и требованиями правил технической эксплуатации зданий и сооружений, своевременного и качественного проведения ремонтных работ, работ по экспертизам промышленной безопасности и обследованию зданий и сооружений, включая ОИАЭ.

2. Разработка нормативной и технической документации по эксплуатации и ремонту зданий и сооружений, поддержание ее в актуальном состоянии

Требования к образованиюВысшее профессиональное (техническое) образование по строительной специальности
Требования к профессиональному опытуНе менее 3 лет в области строительства, эксплуатации и ремонта зданий и сооружений
Требования к навыкам работыНаличие аналитических и коммуникационных навыков, владение навыками работы на ПЭВМ с пакетом программ (на уровне опытного пользователя) Microsoft Office (в т.ч. Word, Excel, Visio, PowerPoint, Outlook )
Работник занимающий штатную должность должен знать

1. Назначения, объемно-планировочные решения и конструктивные характеристики производственных зданий и сооружений, характеристики надежности и безопасности объектов.

2. Законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, в области безопасности зданий и сооружений и промышленной безопасности опасных производственных объектов, в области использования атомной энергии и требования к обоснованию возможности продления назначенного срока эксплуатации объектов, в области пожарной безопасности, Градостроительной деятельности по вопросам эксплуатации и ремонта зданий и сооружений.

3. Распорядительные, методические и нормативные документы по эксплуатации и ремонту производственных зданий и сооружений, экспертизе промышленной безопасности зданий и сооружений ОПО и обследованию зданий и сооружений, включая ОИАЭ.

4. Систему планово-предупредительного ремонта производственных зданий и сооружений.

5. Правила определения объемов работ по ремонту строительных конструкций зданий и сооружений.

6. Строительные нормы и правила, технические условия на производство и приемку ремонтно-строительных работ.

7. Принципы разработки, порядок согласования и утверждения технической документации по эксплуатации и ремонту зданий и сооружений.

8. Порядок разработки, согласования, утверждения, состав и содержание проектов производства работ.

9. Требования СНиП 12-03-2001 и СНиП 12-04-2002 по оформлению актов-допусков на выполнение ремонтно-строительных работ.

10. Организационно-распорядительную документацию по деятельности отдела 69 в объеме, необходимом для выполнения своих обязанностей.

11. Требования ЕОСЗ, КПК-5 к разработке технических заданий для закупки работ;

12. Другую организационно-распорядительную, нормативную и методическую документацию, действующую в Обществе и т.п. (в части его касающейся).

Работник, занимающий штатную должность, должен уметь

1. Выявлять дефекты строительных конструкций, определять и оценивать техническое состояние строительных конструкций зданий и сооружений.

2. Составлять акты технических осмотров зданий и сооружений; разрабатывать рекомендации и предложения по улучшению эксплуатации зданий и сооружений, устранению выявленных нарушений и дефектов строительных конструкций, проведению необходимых ремонтных работ и сроков их выполнения.

3. Осуществлять контроль соблюдения правил эксплуатации и технического состояния строительных конструкций зданий и сооружений Общества, выявлять нарушения правил эксплуатации.

4. Составлять ведомости ремонтных работ, ведомости объемов работ на выполнение работ по исправному содержанию и ремонту зданий и сооружений.

5. Разрабатывать нормативно-техническую документацию по исправному содержанию и ремонту зданий и сооружений.

6. Разрабатывать технические решения на ремонт строительных конструкций.

7. Разрабатывать технические задания для закупки работ по исправному содержанию и ремонту зданий и сооружений.

8. Читать проектно-техническую и сметную документацию.

9. Определять качество, объемы и соответствие технологии выполняемых ремонтных работ требованиям СНиП, техническим регламентам и проектно-технической документации при проведении ремонтных работ.

10. Готовить и оформлять протоколы совещаний, отчеты, решения, планы мероприятий, презентации согласно установленным формам.

11. Составлять и оформлять письма, запросы, ответы и иные письменные документы в адрес сторонних организаций, подразделений АО «УЭХК», согласно установленным формам.

12. Разрабатывать стандарты предприятия, инструкции по эксплуатации и ремонту зданий и сооружений, другую нормативно-техническую документацию.

13. Выполнять приемы обработки данных в системе ЕОСДО.

Кандидатам на замещение данной должности направлять свое резюме на электронный адрес IYShumilin@rosatom.ru. Резюме принимаются до 17.09.2017 включительно.