УЭХК вошел в число победителей конкурса корпоративной социальной ответственности

Уральский электрохимический комбинат (АО «УЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) занял третье место в номинации «За вклад социальных инвестиций и благотворительности в развитие территорий» в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

В Благодарственном письме губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева коллективу АО «УЭХК» отмечены достижение высоких профессиональных результатов и большой вклад предприятия в социально-экономическое развитие Новоуральска и региона.

УЭХК ежегодно принимает участие в проведении городских мероприятий, оказывает поддержку учреждениям спорта, культуры и образования, шефскую помощь организациям инвалидов и ветеранов, адресную помощь лицам, находящимся в сложной жизненной ситуации. Общий объем помощи в 2021 году составил 32,4 млн рублей, в том числе благотворительные гранты – 4 млн рублей. Основная сумма средств направлена на поддержку новоуральской медицины в период пандемии covid-19.

По оценке генерального УЭХК Александра Дудина, данная награда – подтверждение системного и ответственного подхода предприятия к реализации благотворительной деятельности  и принципов социальной ответственности.

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года. Его цель – привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций, выявление лучших социальных проектов, создание позитивного социального имиджа.

Победа в региональном этапе обеспечила УЭХК выход на федеральный уровень конкурса.