В Новоуральске, Глазове, Северске и Зеленогорске пройдут городские форумы представителей гражданского общества

В городах присутствия Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» стартует проект «Радиус доверия», итогом которого станет принятие и реализация в ближайшие годы Народных программ городских изменений.

«Радиус доверия» - это комплексный проект по стимулированию развития культуры и инфраструктуры акселерации гражданских инициатив, направленный на создание условий для самоорганизации и объединения жителей, на формирование современной и комфортной городской среды с непосредственным участием местных сообществ.

Проект включает четыре этапа. Первый этап – встречи жителей городских микрорайонов, генерация, обсуждение и отбор проектных инициатив, создание инициативной группы, которая будет их представлять на общегородском гражданском форуме.

На втором этапе инициативы выносятся на общественное обсуждение (гражданский форум) с участием представителей органов муниципальной власти, специалистов в области архитектуры, городского хозяйства, по результатам которого оформляется проект Народной программы городских изменений на календарный год.

Затем «упакованные» в проект программы инициативы вместе с заявкой на финансирование будут рассмотрены и акцептованы отраслевым Экспертным советом при союзе «Атомные города».

Заключительный этап - утверждение Народной программы городских изменений, подписание договоров на софинансирование инициатив и их непосредственный запуск.

Предварительные даты городских форумов представителей гражданского общества атомградов: 13 октября в Глазове (Республика Удмуртия), 20 октября в Северске (Томская область), 26 октября в Зеленогорске (Красноярский край) и 2 ноября в Новоуральске (Свердловская область). На них будут определены приоритетные проекты, которые получат поддержку наибольшего количества заинтересованных жителей для включения в Народную программу и затем будут реализованы этими объединениями горожан.

Приглашаем принять участие в городских форумах всех, кто неравнодушен к будущему своих городов и стремится сделать жизнь в них еще лучше и комфортней.