​УЭХК опубликовал экологический отчет за 2020 год

Публичный отчет по экологической безопасности АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) за 2020 год является 13 ежегодным экологическим отчетом, подготовленным предприятием на добровольной основе и адресованным широкому кругу заинтересованных сторон (документ расположен в соответствующем разделе официального сайта:http://www.ueip.ru/ekologicheskaya-politika/Pages/ekologicheskiy-otchet.aspx).
     Все запланированные на 2020 год мероприятия по обеспечению экологической безопасности производства и охране окружающей среды выполнены в полном объеме и в штатном режиме.
     Важным аспектом природоохранной деятельности комбината является реализация мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду, связанного с текущей деятельностью. В течение многолетнего периода наблюдений с 1960 года содержание загрязняющих химических веществ, в том числе соединений урана и других тяжелых металлов, а также радионуклидов в объектах окружающей среды в окрестностях АО «УЭХК» находится на уровне фоновых значений и не имеет тенденции к увеличению.
     Текущие затраты на охрану окружающей среды в 2020 году составили 805 млн рублей, что превышает показатель 2019 года на 7,3%. Все средства были направлены на мероприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду и обеспечению экологической безопасности производства. В числе проведенных работ – совершенствование системы объектного мониторинга состояния недр: дополнительно пробурены и приняты в эксплуатацию 26 скважин на промплощадках АО «УЭХК».