​На УЭХК введен в работу полигон для подготовки электромонтеров

На УЭХК (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) создан тренировочный центр для обучения оперативного персонала работе на электроустановках.

Условия обучения максимально приближены к реальной работе: смонтированы две ячейки комплектного распределительного устройства 6-10 кВ типа К-104 с имитацией действующей электроустановки, работают цепи управления, защиты и блокировки безопасности.

На полигоне персонал будет отрабатывать практические навыки, которые необходимы на производстве электротехническому персоналу, в том числе безопасное выполнение оперативных переключений в электроустановках напряжением до и выше 1000 вольт, а также теоретические знания – правила производства оперативных переключений, применение СИЗ и другие. Обучение на полигоне дает возможность ускорить освоение профессии электромонтера или пройти повышение квалификации без отрыва от производства.

Создание полигона стало еще одним шагом УЭХК по совершенствованию учебно-производственной базы с целью минимизации профессиональных рисков и повышения безопасности при выполнении работ на электроустановках.