​Специалисты УЭХК стали победителями Всероссийского конкурса «Инженер года»

Четыре сотрудника АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатом «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) стали победителями Всероссийского конкурса «Инженер года России – 2020» по версии «Профессиональные инженеры».
      Лауреатом в номинации «Электротехника» стал начальник участка эксплуатации оборудования службы главного энергетика Александр Кошелев за большой вклад в повышение эффективности энергоснабжения разделительного производства УЭХК.
      В номинации «Машиностроение» за работу по безопасности и оптимизации технологических процессов, модернизацию технологического оборудования комбината победителем признан технолог цеха ревизии машин Олег Кузьмин.
      Начальник отдела исследования и контроля производства Артём Пономаренко стал лауреатом в номинации «Атомная энергетика». Результаты комплекса исследований с его участием имеют высокий научно-технический уровень и практическую ценность для повышения эффективности производства УЭХК.
      Михаил Туисов, инженер по КИПиА 1 категории метрологической службы признан лауреатом в номинации «Приборостроение и диагностика» за работу по модернизации систем управления технологическим процессом УЭХК.
      «Традиционно наши инженеры занимают достойное место в подобных конкурсах, представляя свои проекты по повышению эффективности производства. На комбинате созданы все условия для реализации творческого потенциала работников и формирования инженерной элиты», – прокомментировал генеральный директор УЭХК Александр Белоусов.

Справочно:
      Цель Всероссийского конкурса «Инженер года – выявление элиты российского инженерного корпуса, пропаганда достижений и опыта лучших отечественных специалистов сферы производства и науки.
      В период с 2002 по 2020 годы 42 инженера Уральского электрохимического комбината стали лауреатами, 11 – получили звание «Профессиональный инженер России». Имена лауреатов и «профессиональных инженеров» размещены в Зале инженерной славы России.