​За шесть месяцев 2019 года экономический эффект от реализации на УЭХК рацпредложений превысил 12 млн рублей

За первое полугодие 2019 года сотрудники АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) подали более 7 тыс. предложений по улучшениям (ППУ), из которых более 90% приняты к реализации, почти 6 тыс. ППУ уже внедрено. Общий экономический эффект от рацпредложений и предложений по улучшениям составил 12,1 млн рублей.
     Наибольший экономический эффект принесло рацпредложение Станислава Иванова, Алексея Колосова и Андрея Кочергина (Центральная заводская лаборатория), «Снижение затрат на приобретение масс-спектрометрического оборудования» – более 2,4 млн. рублей. Предложение, инициированное Михаилом Туисовым и Александром Зыряновым (метрологическая служба), «Доработка электронных регулирующих устройств исполнения для АКСУ-М» - принесло экономию чуть более 2 млн. рублей.
     Еще две идеи принесли УЭХК в совокупности экономию более 2,6 млн рублей. Это предложения Юрия Скосырского и Алексея Гусева (химико-металлургический цех) «Технология утилизации аэрозольных фильтров», Александра Капцова и Константина Шайхайдарова (цех ревизии машин) «Изготовление трубок маслопровода для ревизии компрессоров».
     Среди лидеров по принятым к реализации ППУ за первое полугодие 2019 года – технолог цеха ревизии машин Олег Кузьмин – 65,7 предложений, инженер службы главного механика Александр Родионов – 64 и слесарь службы главного механика Сагит Абсаламов – 55. Звания «Самых активных подразделений» за первое полугодие удостоены группа спецсвязи – 13 ППУ на одного сотрудника и юридический отдел – 8,1 ППУ.
     «Достижение почетного статуса «Лидер ПСР» по итогам 2018 года – это показатель командной работы всего коллектива», – отметил генеральный директор Александр Белоусов. «УЭХК на 100% выполнил бизнес-показатели. В 2019 году мы продолжаем внедрять улучшения и повышать эффективность производственных процессов».