Уральский электрохимический комбинат презентовал печатную версию
Годового отчета за 2017 год

9 октября в АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) состоялась презентация печатной версии Годового отчета за 2017 год. В мероприятии приняли участие заинтересованные стороны: члены Общественной палаты НГО, руководители высших и средних образовательных учреждений, представители Администрации округа и Приемной общественного совета Госкорпорации «Росатом» в Новоуральске.
Заместитель Генерального директора УЭХК по экономике и финансам, руководитель комитета по подготовке публичной годовой отчетности Ольга Акишева поблагодарила представителей заинтересованных сторон. «Ваши конструктивные предложения помогают нам совершенствоваться: раскрывать больше информации, делать более удобной подачу материала, – отметила она. - Мы готовы вновь выслушать ваши советы и рекомендации по подготовке следующего отчета».
Отметим, что идея дизайна отчета с агитационными плакатами в стиле конструктивизма, на которых изображены работники предприятия, придёт документу новизну и креативность.
Еще одним нововведением станет интерактивная версия отчета, работа над которой уже ведется. Как отметили участники встречи, появление интерактивной версии ни в коем случае не должно отменять печатную.
 «Подготовка Годового отчета – это еще одно направление взаимодействия комбината и города, – говорит председатель Общественной палаты Новоуральского городского округа, председатель комиссии заинтересованных сторон Татьяна Кулешова. – Проделана огромная работа и итог восхищает. Работа над отчетом велась максимально открыто и с привлечением общественности, администрации. Это еще одно доказательство, что между городом и комбинатом по-прежнему существует тесная связь».
Годовой отчет УЭХК за 2017 год заявлен на участие в конкурсах Публичной отчетности, организаторами которых выступают «Московская биржа», рейтинговое агентство «Эксперт РА» и Госкорпорация «Росатом». В прошлом году годовой отчет УЭХК за 2016 год был удостоен диплома победителя в номинации «Лучший публичный годовой отчет организации дивизионов и Госкорпорации «Росатом».
Справка:
Институт публичной отчетности существует на УЭХК с 2008 года. Цель – представить финансовые и другие показатели, которые позволят заинтересованным лицам получить информацию о результатах деятельности предприятия, оценить степень социально-экономического влияния на территорию присутствия и степень взаимодействия в области общественно значимых задач и социально-экономического развития НГО.