Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» - лидер АтомSkills-2017

23 июня 2017 г.

Шесть золотых и пять бронзовых медалей  – таков итог участия представителей предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» во II отраслевом чемпионате Росатома «АтомSkills-2017», состоявшемся с 19 по 23 июня с.г на площадке «Екатеринбург-Экспо».

Всего в Чемпионате приняло участие 750 конкурсантов и экспертов – сотрудников предприятий «Росатома». Сборную Топливной компании  ТВЭЛ в 15 компетенциях представили 50 конкурсантов и  56 экспертов.

Ожидаемой стала абсолютная победа капитана сборной «ТВЭЛ», слесаря по КИПиА АО «УЭХК» (ЗАТО Новоуральск) Дениса Никифорова (эксперт - Сергей Шишкин), представившего Топливную компанию ТВЭЛ в компетенции «Промышленная автоматика».

«Золото» принес Топливной компании ТВЭЛ в компетенции «электромонтаж» Сергей Григорьев, инженер-энергетик АО «ПО «ЭХЗ» (эксперт – Алексей Савушкин), на третьей позиции в данной компетенции Владимир Седунов, электромонтер по ремонту оборудования РЗА  АО «СХК» (эксперт – Константин Фомичев).

Непревзойденным профессионалом в компетенции «Инженер-конструктор» признан представитель Научно-производственного объединения «Центротех» (ЗАТО Новоуральск) Никита Сергеев (эксперт – Андрей Шипицын). Пальму первенства в компетенции «Электроника» одержал инженер-конструктор-схемотехник НПО «Центротех» Егор Гурков (эксперт – Константин Дренягин). В этой же компетенции инженер по КИПиА АО «УЭХК» Роман Кузнецов завоевал «бронзу» (эксперт – Дмитрий Еремин).

Первого места удостоились в актуальной для отрасли компетенции «Мехатроника»    инженеры по ремонту ПАО «МСЗ» Денис Ермолаев и Кирилл Мартынов (эксперт – Алексей Нилов).

Две ступени пьедестала почета заняли представители Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в компетенции «Лабораторный химический анализ». На третьем месте - представительница АО «ЧМЗ» Татьяна Хлебникова (эксперт - Татьяна Кавелашвили). Золото – у Анны Ершовой (АО «УЭХК», эксперт - Юлия Разина).

На третьей позиции в компетенции «Технологии композитов» - представители АО «ВНИИНМ»: инженер-технолог Александр Пономаренко и ведущий инженер Владимир Пирог (эксперт – Федор Макаров).

Также третье место в компетенции «дозиметрист» – у Екатерины Бакриневой (эксперт - Татьяна Горбунова) – представительницы АО «УЭХК». Именно на площадке Уральского электрохимического комбината проходили состязания II отраслевого чемпионата Росатома АтомSkills-2017 в компетенции «Дозиметристы».

На торжественной церемонии закрытия чемпионата победителей лично поздравили генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, президент Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Юрий Оленин, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.  Все без исключения лидеры  АтомSkills-2017 получили сертификаты на путешествие по России, ценные призы, а также право войти в команду «Росатома» для участия в Международном чемпионате смежных профессий WorldSkills-2017, который состоится в ноябре 2017 года на площадке «Екатеринбург-Экспо».

Фоторепортаж