​Уральский электрохимический комбинат признан лучшим предприятием разделительно-сублиматного комплекса Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в части реализации экологических и энергоэффективных программ.

20 декабря 2016 г.

По данным ежегодного рейтинга фундаментальной эффективности российского бизнеса, опубликованном группой «Интерфакс», акционерное общество «Уральский электрохимический комбинат» (АО «УЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск) стало лучшим предприятием разделительно-сублиматного комплекса (РСК) по экологической безопасности и энергоэффективности.
Всего в рейтинге эколого-энергетического рейтингового агентства "Интерфакс-ЭРА" представлены 150 крупнейших компаний и предприятий России, работающих в реальном секторе экономики. За 2016 год динамика эффективности АО «УЭХК» выросла на 4,74% по отношению к 2015-му году, что является, по оценке Агентства, очевидным показателем ответственных решений топ-менеджмента предприятия в реализации экологических и энергетических программ.

По информации технического директора АО «УЭХК» Евгения Лобова, повышение экологической и энергетической эффективности производства - ключевой элемент системы экологического менеджмента и экологической политики АО «УЭХК». «С 2011 года на предприятии реализуется программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности АО «УЭХК», рассчитанная до 2020 года. Её основные направления - эффективное использование энергоресурсов, снижение потерь за счет модернизации производственных процессов», - уточняет Евгений Лобов.

Систематическое снижение воздействия АО «УЭХК» на окружающую среду остается приоритетным направлением природоохранной деятельности предприятия. Только в 2015 году инвестиции АО «УЭХК» на мероприятия природоохранного значения составили 757 млн рублей. В 2016 году финансирование экомероприятий сохранится на том же уровне