Международный аудит подтвердил: качество продукции и культура ядерной безопасности УЭХК соответствуют международным стандартам​

11.11.2015, 19:37

АО «Уральский электрохимический комбинат» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск Свердловской области) принял совместную делегацию компании «EURO CONTROLE PROJET» (Франция) и АО «Техснабэкспорт».
Цель посещения комбината – проведение аудита системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям стандарта ISO 9001 в рамках заключенных внешнеэкономических контрактов с французскими компаниями.
Эффективность управления оборудованием для мониторинга и измерений представитель компании «EURO CONTROLE PROJET» Надя Лагарруа наблюдала непосредственно в Центральной заводской лаборатории. На участке перелива технологического цеха был аудитирован процесс производства и обслуживания, идентификация, обращение, упаковка и транспортировка продукции, аттестация оборудования для взвешивания.
Пристальное внимание уделила французский аудитор менеджменту ресурсов: компетентности персонала комбината, его осведомленности и подготовки, повышению культуры ядерной безопасности, наличию специфических знаний в области использования атомной энергии.
Менеджер по аудиту французской компании «EURO CONTROLE PROJET» Надя Лагарруа отметила полное соответствие деятельности УЭХК требованиям международных стандартов.
– Выявлены четыре сильные стороны в работе УЭХК, - прокомментировала итоги международного аудита Надя Лагарруа. - Во-первых, опыт и качество работы предприятия в атомной отрасли позволяют обеспечивать высочайший уровень качества продукции. Во-вторых, задачи по СМК доводятся до всех сотрудников комбината: наглядная информация есть во всех подразделениях. В третьих, большое количество персонала вовлечено в обеспечение функционирования и проверки СМК как со стороны внутренних и внешних аудиторов, так и со стороны руководства комбината, а потому есть уверенность в получении сертификата по ИСО28001. За все это я хочу выразить благодарность всем работникам комбината, – отметила представитель компании «EURO CONTROLE PROJET».
– Качество продукции – это незыблемая основа в деятельности УЭХК, – подчеркнул директор разделительного производства УЭХК Вадим Раев. – Предприятие поставляет продукцию на экспорт более 40 лет и за это время коллектив не получил ни одной претензии. От деловой репутации зависит количество заказов, а значит, благосостояние комбината и его работников. Поэтому мы стараемся поддерживать наше производство на должном уровне, что и подтвердил очередной аудит. Аудиты мы проходим ежегодно по нескольку раз, специально к ним мы не готовимся, так как стабильное качество -  результат системности в нашей деятельности.