Новоуральские предприятия ТВЭЛ представляют свои компетенции на Международной выставке «Russia Arms EXPO-2015»​

10.09.2015, 16:24

Предприятия Новоуральского промышленного кластера (НПК), входящие в контур Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», принимают участие в Международной выставке «Russia Arms EXPO - 2015» (RAE-2015) на полигоне «Старатель», г. Нижний Тагил. Флагманом экспозиции выступает АО «Уральский электрохимический комбинат». Среди основных представителей кластера - Новоуральский научно-конструкторский центр (ООО «ННКЦ»), Завод электрохимических преобразователей (ООО «ЗЭП»), ООО «Уралприбор», Уральский завод газовых центрифуг (ООО «УЗГЦ») и ООО «Экоальянс».
Каждое из предприятий НПК представляет новейшие разработки в области общепромышленной продукции. ННКЦ экспонирует образцы изделий из композитных материалов. Завод электрохимических преобразователей  представляет фильтры и их элементы, образцы гипертеплопроводящих секций и пластин. Выставочной изюминкой ЗЭП является образец энергоустановки мощностью 1,5кВт на базе твердооксидных топливных элементов. Уникальную продукцию - катализаторы выхлопных газов -демонстрирует дочернее общество УЭХК ООО «Экоальянс»,
ООО «Уралприбор» представляет в эти дни посетителям RAE-2015 модульные контроллеры для узлов связи, рассчитанные на непрерывную круглосуточную работу, а также микроманометры (оптические, цифровые), предназначенные для измерения и контроля давления различных газов, паров и соединений.
Помимо производственных достижений, Новоуральский промышленный кластер планирует заявить и о своих уникальных инфраструктурных и технологических преимуществах, среди которых единство производственной площадки, транспортная доступность, высококвалифицированные кадры, обеспеченность энергетическими ресурсами.
RAE, проходящая с 1999 г.  раз в два года, по праву входит в число ведущих мировых выставок вооружения.  В 2015 году в выставке принимают участие 160 компаний-экспонентов из 65 стран. RAE-2015 продлится до 12 сентября.