​«Светлячок» от ТВЭЛ

02.09.2015, 18:12

Порядка 500 светоотражающих фликеров в День знаний вручили представители Уральского электрохимического комбината (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) первоклассникам Новоуральского городского округа в рамках акции «Светлячок. Со мной безопасно».
Эта акция уже второй год прошла по инициативе УЭХК в школах города. Основная идея – привлечь внимание родителей, учителей и школьников к безопасности жизнедеятельности любого человека и, в особенности, подрастающего поколения.

Яркие «светлячки», которые можно носить в виде браслета либо приклеить на одежду или рюкзак, новоиспеченным школьникам вручили генеральный директор АО «УЭХК» Александр Белоусов, технический директор комбината Евгений Лобов, а также председатель Молодежной организации УЭХК, депутат городской Думы Виктор Матвеев.
«Безопасность во всем – в производстве, в труде, в технологиях, во влиянии на окружающую среду и даже просто в жизни – это самое незыблемое правило Уральского электрохимического комбината вот уже на протяжении 65 лет, - подчеркнул Александр Белоусов, поздравляя первоклассников. - С нашим «светлячком» дорога в школу будет более безопасной, ведь он подскажет водителям, что на дороге самое дорогое и ценное – ребенок!».

Глава УЭХК уже по традиции побывал на Дне знаний в подшефном лицее № 58, где сегодня есть Атомкласс, а также работают классы физико-математического лицея Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».
Александр Белоусов с гордостью отметил, что успехи «подшефных» доказывают эффективность сотрудничества атомного предприятия, муниципального управления образования и родителей. «15 из 67 медалей выпускников, первые места учащихся лицея №58 в олимпиадах по основным профильным предметам: физике, химии, математике – это, конечно, импонирует нам, как шефам, и доказывает, что такое сотрудничество помогает и взрослым, и юным атомщикам быть на шаг впереди», – подчеркнул руководитель комбината.
Студентов Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ поздравил заместитель генерального директора УЭХК Александр Дудин: «Многое зависит от вас самих. Дерзайте, старайтесь, пробуйте! Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает».
В День знаний в адрес учеников новоуральских физико-математических лицеев и школ, в которых созданы Атомклассы на территориях присутствия ТК «ТВЭЛ», прозвучало напутствие президента Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Юрия Оленина. «Настойчиво овладевайте знаниями, стремитесь постоянно расширять кругозор, гордитесь достижениями России в науке, технике и технологиях, умножайте национальные богатства нашей Родины! Ждем вас на предприятиях Топливной компании «ТВЭЛ», – подчеркнули в озвученном обращении Юрия Александровича представители Уральского электрохимического комбината.