Юные интеллектуалы Новоуральска и Заречного сразятся в финале образовательной программы «Первый шаг в атомный проект»​

21 ноября 2014 г.

29 ноября на базе Центра внешкольной работы Новоуральского городского округа состоится финал образовательной программы «Первый шаг в атомный проект». В заключительной игре, которая традиционно проходит в формате телевизионной игры «брейн-ринг», интеллектуальными силами померятся шесть команд - победителей отборочных туров программы. В этом году ими стали команды учащихся «атом-класса» лицея №58, лицея №56, гимназии №41, МБОУ СОШ №40, среднеобразовательных школ №54 и №49, а также – благодаря расширению географии проекта - представители атомного класса школы №1 города Заречный, Свердловской области.

По словам начальника отдела по связям с общественностью ОАО «УЭХК» Марии Беленя, нынешний финал ежегодного «Первого шага в атомный проект» станет настоящим праздником интеллекта, науки и творчества, принять участие в котором сможет каждый житель Новоуральска. «В этом году мы решили сделать «Первый шаг» масштабным общегородским мероприятием, ведь эта программа призвана популяризировать знания об атомной энергетике среди широкой общественности. Мы приглашаем всех, кто неравнодушен к науке и творчеству, стать участниками этого праздника и, может быть, по-новому взглянуть на атомную отрасль», - уточняет М. Беленя.

Как обещают организаторы, в рамках «Первого шага» гости смогут стать болельщиками первого футбольного матча роботов, сделать «атомное селфи» или совершить научное открытие в рамках научно-познавательного шоу «Открывашка».

Напомним: образовательная программа «Первый шаг в атомный проект» реализуется с 2010 года и является совместным проектом Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», Уральского электрохимического комбината, Информационного центра по атомной энергии г.Екатеринбург, Управления образования и Учебно-методического центра развития образования Новоуральского городского круга. Основные задачи образовательной программы – развитие социального партнерства, совершенствование системы профессиональной ориентации учащихся, пропаганда среди молодежи и учителей изучения естественных наук и современной атомной энергетики, повышение престижа профессии атомщика.